Josemaría Escrivá Obras
9

耶穌背著自己的十字架走向一個名叫「髑髏」的地方,希伯來話叫「哥耳哥達」。(若19:17)他們抓住一個從田間來的基勒乃人西滿,把十字架放在他肩上,叫他在耶穌後面背著。(參閱路23:26)

依撒意亞的預言實現了……(依53:12)cum sceleratis reputatus est,「他被列入惡人之中,」因為還有兩個犯人,都是強盜,和耶穌一同帶來處死。(參閱路23:32)

假如有人願意跟隨我……小朋友:我們很傷心地紀念主耶穌的受難。看祂那麼滿懷愛心地抱著十字架。向祂學習吧!耶穌為你背十字架,你也要為耶穌背著它。

但不要拖著十字架……要實實在在地將它背在你的肩上,因為假如你是這樣做,你的十字架將不再是個普通的十字架:而是個聖十字架。不要無可奈何地背著你的十字架,因為無可奈何不是慷慨豪邁的態度。熱愛十字架,當你真正愛它時,你的十字架將是……一個沒有十字架的十字架。

更肯定的是,你會和祂一樣,在途中遇到瑪利亞。

前一頁 下一頁