Josemaría Escrivá Obras
6

祈禱吧,願你們不陷入誘惑。然而伯多祿卻睡著了,其他門徒也睡著了。而你,小朋友,也入睡了……連我自己也是一個昏昏欲睡的伯多祿。

耶穌,孤苦伶仃,憂苦悲傷,祂受盡折磨,祂的鮮血染紅了地面。

跪在又冷又硬的地上,孜孜不倦地祈禱……祂為你……與我痛哭,世人之罪的沉重使祂不勝負荷。

Pater, si vis, transfer calicem istum a me!「父啊!你如果願意,請給我免去這杯罷!但不要隨我的意願,惟照你的意願成就罷!」(路22:42)

有一位天使從天上出現來安慰祂,耶穌極其悲痛,繼續prolixius祈禱,且更加懇切……祂到我們這裏來,發現我們都睡著了。「起來祈禱罷!」祂又再對我們說:「免得陷於誘惑。」(路22:46)

叛徒猶達斯的一個親吻。伯多祿的劍在黑夜中閃耀,耶穌說:「你們帶著刀劍棍棒出來捉拿我,如同對付強盜一樣?」(谷14:48)

我們都是一群膽怯的人,遠遠地跟著祂,但清醒地祈禱著。祈禱……祈禱……

前一頁 下一頁