Josemaría Escrivá Obras
20

「在逾越節慶日前,耶穌知道他離此世歸父的時辰已到,他既然愛了世上屬於自己的人,就愛他們到底。」(若13:1)

我主在最後晚餐建立聖體聖事時,夜幕已經低垂。這表示「時已屆期」,世界已陷於黑暗。因為舊的禮儀,即天主憐憫人類的無限仁慈的舊標誌,即將告一段落。新的曙光即將升起──新的逾越節即將展現。感恩(聖體)聖事即將在該晚建立,為復活的晨曦預作準備。

耶穌留佇在聖體中為了愛……為了你。

祂留了下來,明知世人要如何對待祂……你要如何對待祂。

祂留了下來,所以你能食用祂、朝拜祂,並向祂傾訴你的顧慮;並且,由於你在聖體龕前的祈禱,你所領受的聖體,你每天更要多愛祂一些。同時幫助其他生靈,使他們步武同道。

好孩子:你看看世間的愛人是如何親吻花朵、書信及他所愛的人的紀念物品……

那麼你,怎麼能忘懷祂總是在你的身邊?是的,是祂自己。你怎麼能忘懷……你可以食用祂?

主啊,但願我永不再沿著地面鼓翅。受到聖體中神聖太陽──耶穌的光照之後,但願我的翱翔永不再受阻,直到我憩息在祢的聖心裡!

前一頁 下一頁