Josemaría Escrivá Obras
18

「天主的國臨近了,你們悔改信從福音吧!」(谷1:15)

「群眾都到他跟前,他便教訓了他們。」(谷2:13)

耶穌看見停在岸邊的船,便上了其中一隻。耶穌多麼自然地踏上了我們每個人的生命之舟!

當你找機會親近我主時,記得,祂總是離你非常的近,祂在你的心內:Regnum Dei intra vos es.「天主的國就在你們中間。」(路17:21)你會在你的心靈深處找到祂。

基督必須首先在我們的靈魂內統治,可是,我需要祂極大的聖寵。只有這樣,我每一下的心跳,我的一盼一顧,我的一言一語,我最基本最平常的感覺,都能轉化成歌頌我主基督的阿肋路亞。

Duc in altum.「划到深處!」拋掉那叫你膽小的悲觀主義,Et laxate retia vestra in capturam!「撒網捕魚!」

我們必須信賴我主的話,跳上漁舟,拿起船槳,揚起帆篷,駛向世海。世界是基督給我們的產業,Et regni eius non erit finis.「祂的神國萬世無疆!」

難道,你不高興為這樣一個王國賣力嗎?

前一頁 下一頁