Josemaría Escrivá Obras
17

那是一個人聲嘈雜的鄉村婚宴,大多數觀禮的人都來自不同的村落。聖母也被邀請,但是,唯有她察覺到主人缺酒的窘況,於是立刻告訴我主了。基督在世生活的情景一幕幕展現在我們眼前,十分親切,十分熟悉。因為天主的偉大,往往是通過最平凡的事物呈現出來。一個女人,一個家庭主婦,發覺缺少了某些日用品;或是刻意的照料某些瑣事細節,這都是挺自然的。聖母瑪利亞,亦不例外。

「他無論吩咐你們什麼,你們就作什麼。」Implete hydrias.「你們把缸灌滿水吧!」(若2:5, 7)是這麼簡單平凡,水到處皆有,僕役們不過盡了自己的職責。這是吾主第一次顯現祂的神性。當我們心甘情願的聽從天主的要求時,任何平凡的事就會變得獨特、超然。

主啊!我要把自己的一切顧慮交付在祢慷慨的手裡。我們的母親──你的母親──會讓你聽見這些話,好像在加納一般:「他們沒有酒了!」

信德薄弱時,要轉向聖母。若望告訴我們:耶穌在迦納婚宴行了奇蹟,那是出於聖母的要求,「門徒們就信從了他。」(若2:11)聖母不斷地向她的愛子轉求,好讓祂照顧我們所有的需要,並且向我們顯示祂自己。讓我們向祂呼求:「你是天主子!」

親愛的耶穌,賜給我真正渴望的信德。我的母親,甘飴的至聖瑪利亞,讓我真正的相信!

前一頁 下一頁