Josemaría Escrivá Obras
16

「那時,耶穌由加里肋亞來到約旦河若翰那裡,為受他的洗……又有聲音由天上說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』」(瑪3:13,17)

在洗禮中,天主聖父擁有了我們的生命,使我們加入基督的生命,並派遣聖神給我們。

天主的力量和大能照耀大地。

我們要用祢在世上點燃的火焰來燃亮世界!及用祢──我們的耶穌的真理之光,來光照人的智慧,永無止境。

我聽見祢的呼喊,我的君王,強而有力的聲音:Ignem veni mittere in terram, et quid volo nisi ut accendatur?「我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來?」我以感官、心智、意志、整個人回答說:Ecce ego: quia vocasti me!「我在這,因為祢召叫了我!」

天主藉著聖洗在你的靈魂上烙印了一個不可磨滅的印記:你是天主的子女。

孩子,你難道不熾熱地渴望帶領所有的人去愛祂嗎?

前一頁 下一頁