Josemaría Escrivá Obras
11

過了安息日,瑪利亞瑪達肋納、雅各伯的母親瑪利亞和撒羅默買了香料,要去敷抹耶穌的身體。隔天清早,她們來到墓地那裏,那時,太陽剛升起。(參閱谷16:1-2)當她們進入墳墓後,十分驚慌,因為她們找不到我主的身體。一個穿著白袍的天使對她們說;「你們不要害怕!我知道你們尋找納匝肋人耶穌:non est hic, surrexit enim sicut dixi。他不在這裡,因為正如他所說的,他復活了。」(參閱瑪28:5)

祂復活了!耶穌已經復活了:祂不在墳墓裏,生命戰勝了死亡。

祂顯現給聖母,祂顯現給為愛所感化的瑪利亞瑪達肋納。給伯多祿與其他的門徒,還有給你和我,而你和我都是祂的門徒,比瑪利亞瑪達肋納的愛還深:這都是我們對祂說了的!

願我們永不會在罪惡中死亡;願我們神靈的復活是永恆的。而在本端結束前,你吻了祂腳上的傷痕……,而我比較大膽些,因為我比較幼小,將我的雙唇放在祂肋旁的傷口上。

前一頁 下一頁