Josemaría Escrivá Obras
10

勝利的寶座已為猶太人的君王,納匝肋人耶穌準備好了。你與我並沒有看到祂被釘時痛苦地扭動,忍受著所有能承受的痛苦,祂以永恆司祭的姿態伸開雙手。

兵士們把祂神聖的衣服分為四份,為著不必撕破那件長袍,他們以擲骰,決定是誰的。這就再一次應驗了經上的話:「他們瓜分了我的衣服,為我的長衣,他們拈鬮。」(參閱若19:23-24)

現在祂被豎立起來……瑪利亞站在十字架下,靠近她兒子的腳邊……還有克羅帕的妻子瑪利亞,瑪利亞瑪達肋納,以及耶穌所愛的門徒若望。Ecce Mater tua!「看,你的母親!」祂將祂的母親給了我們。

較早時,他們拿苦艾調和的酒給耶穌喝,祂嚐了嚐,卻不願意喝。(瑪27:34)

現在祂渴了……渴望愛情,渴望靈魂。

Consummatum est。「完成了。」(若19:30)

愚蠢的孩子,看,所有這些……祂為你……是為了我承受所有的痛苦,你能無動於衷而不流淚嗎?

前一頁 下一頁