Josemaría Escrivá Obras
67

「我們能!Possumus!」(瑪20:22)賴天主的助佑,我們可以戰勝的!放心,把工作轉為祈禱的交談並不難,只要你奉獻、開始工作,天主已在聆聽及鼓勵你。讓我們在每天工作時,學默觀者的方式!因我們知道天主看著及邀請我們重新征服自己。作少許犧牲:對打擾我們的人露出笑容;先做最不願做的,但最迫切的事;覺得要放棄時,堅持完成每天的責任;今天要完成的工作勿留到明天,以上的一切,都可取悅我們在天之父。在你案頭或不為人注意的地方,可以放個十字架,提醒自己這默觀的精神,就像你心靈的書本,教導你如何侍奉天主。

如你決定在日常工作中,跟隨這些默觀的方法,你不用做額外的事或從俗世中退隱,就會馬上覺得自己是主人的朋友。天主給我們的工作會打開在世上、通往整個人類神聖的道路,你的工作會幫你在各地傳揚基督的王國。你要為遠方的人獲得信仰而奉獻你所做的;為那些東方人,他們被禁止宣認自己的信仰;為傳統的基督教國家,那兒福音的亮光已日益暗淡,許多靈魂在無知中掙扎……這樣,當你持續努力、多做幾分鐘的事直到完成,你工作的時間會多有價值!簡單而又實際,我們就可以把默觀轉為使徒的事工,並把它視為連結我們的心以及主耶穌最慈愛最甘飴的聖心的必要途徑。

前一頁 看章節 下一頁