Josemaría Escrivá Obras
66

「因我們深信天主無處不在,所以犁田時讚美主,航海、商業往來時,也頌揚祂的仁慈。」(註四)這樣就可以時時與主結合,就算覺得自己獨處一隅,離開了熟悉的環境,像那些困在戰壕內的年輕人一樣,也會因著不斷努力工作而寓於主內。你要學習把工作轉成祈禱,因你在天主聖父、聖子及聖神內開始及完成它。

但勿忘記你也在人的當中,而他們也對你會有所期望,為基督作見証。所以,就人方面,我們也要努力,不要叫認識或愛我們的人,看到我們工作時的模樣而羞愧。如果你工作時懷著我給你說的精神,你不會叫別人或自己感到羞愧。你不會像建塔的人:「免得他奠基以後,竟不能完工,所有看見的人都要譏誚他而說:『這個人開始建造,而不能完工。』」(路14:29│30)

相信我,如你懷有這超性的見解,你會置桂冠於你的工作,你會完成主教座堂的建築,直至放上最後的一塊石頭。

前一頁 看章節 下一頁