Josemaría Escrivá Obras
273

誰說宣講基督及祂的教訓要做些特別了不起的事?只要過平常的生活;做平常的工作、盡你要盡的責任,把它們做得妥當,改進並愈做愈好就行。要忠信;待人以寬、律己以嚴,要克己及喜悅,這就是你的使徒事工。雖然你不知為何,但因你深知自己的卑劣,所以別人會走向你,當你下班回家時就可以和他們簡單、自然地傾談,又或在家庭聚會、在公車上、走在街上,任何地方你都可以和人講每人內心深處的渴望,雖然有人會對這渴望置之不理:但當他們開始熱切地尋找天主,他們對這渴望會更明白。

懇求瑪利亞,「宗徒之后Regina Apostolorum」,幫你下決心去分享充滿她愛子心中「播種及捕魚」的渴望。我肯定只要開始工作,你會看到船上滿是漁獲,就像加里肋亞的漁夫一樣,你會發現基督在岸上等著你,因魚獲原屬於祂。

備註

註一:聖格來孟,Homiliae in Evangelia, 29, 4(PL 76, 1215-1216)

註二:聖奧斯定,Enarrationes in Psalmos, 21, 2, 26(PL 36, 177)

註三:聖奧斯定,Enarrationes in Psalmos, 211, 2, 30(PL 36, 180)

註四:聖奧斯定,In Ioannis Evangelium tractatus, 122, 2(PL 35, 1959)

註五:聖奧斯定,Enarrationes in Psalmos, 36, 3, 20(PL 36, 395)

前一頁 看章節 下一頁