Josemaría Escrivá Obras
266

「門徒卻沒有認出祂是耶穌來。於是耶穌對他們說:『孩子們,你們有些魚吃嗎?』他們回答說:『沒有。』」(若21:4─5)這情景像一家人一樣親切,真使我充滿喜樂。耶穌,我的天主,祂已有光榮的身體,竟如此說:「『向船右邊撒網,就會捕到。』他們便撒下網去,因為魚太多,竟不能拉上網來。」(若21:6)現在門徒明白了,他們記起主人常掛在唇邊的:漁人的漁夫,就是宗徒!他們明白到一切都是可能的,因為是主在帶領他們捕魚。

「耶穌所愛的那個門徒就對伯多祿說:『是主。』」(若21:7)是愛、是愛使人目光遠大,是愛首先對善意感恩。那年輕的宗徒對耶穌懷有深刻、堅定的愛,因他以純潔、溫柔、未曾污染的心去愛耶穌,他大聲宣告:「是主!」

「西滿伯多祿一聽說是主,就束上外衣,縱身跳入海裡。」(若21:7)伯多祿象徵信德,他充滿勇氣,跳入海裏,如果我們有若望的愛德和伯多祿的信德,還有甚麼可以阻擋我們呢?

前一頁 看章節 下一頁