Josemaría Escrivá Obras
263

我常宣講天父給祂孩子人性及超性的機會,祂讓我們參與基督的救贖工程。當我在教父的著作找到以上的教訓,我真開心,聖大額我略這樣說:「基督徒把人從蛇的束縛中釋放,當他們勸人做好事,這樣就把惡從人心中連根拔掉……他們為病患覆手、治療,當他們看到鄰人堅持做好事,他們便盡量幫忙,以好榜樣去堅強他們。如是有關屬靈的事,奇蹟就更大了,因他們給了不是肉身而是靈魂生命。如你軟弱,也能因著天主的幫助,一樣行奇蹟。」(註一)

天主願所有人得救,這是一個邀請也是我們要負的責任。教會並非是一小撮有特權人的避難所,「誰說偉大的教會只是世界的一小部份?教會是整個世界。」(註二)這是聖奧斯定說的,他又補充:「無論你去那兒,基督也在那裡,你的產業直達地極,來和我一起去擁有它罷!」(註三)記得滿載漁獲的漁網嗎?它們滿到破裂了,天主熱切渴望祂的住所住滿了人(參閱路14:23),因祂是慈父,渴望被祂的孩子包圍。

前一頁 看章節 下一頁