Josemaría Escrivá Obras
260

讓我們陪伴耶穌去作神聖的捕魚工作。耶穌在革乃撒肋湖邊,很多人擁到祂前,急切地「要聽天主的道理。」(路5:1)就像今天的人一般!你難道看不見嗎?他們想聽天主的話,雖然外表沒有顯示出來。他們有些也許已忘了耶穌的教訓,有些人雖然無過但也從未聽過它,他們或許認為宗教是古怪的東西。但我們可以肯定,每個生命在某一時刻,他的靈魂會要有所取捨,假先知的謊言已滿足不了他們,就算不肯承認,這些人其實渴望主的教訓。

讓我們跟隨路加的記載:「他看見兩隻船在湖邊停著,漁夫下了船正在洗網。他上了其中一隻屬於西滿的船,請他把船稍微划開,離開陸地;耶穌就坐下來,從船上教訓群眾。」(路5:2─3)當祂講完道理,祂對伯多祿說:「划到深處去,撒你們的網捕魚罷!」(路5:4)基督是船的主人,是祂預備了魚獲,也是為此祂進入世界,盡其所能使祂的弟兄找到光榮及愛天父的道路。基督徒事工不是我們發明的,充其量我們只會因信德的缺乏而笨拙地妨礙它。

前一頁 看章節 下一頁