Josemaría Escrivá Obras
255

正如我前面講過,祈禱的方式不計其數,身為天主兒女的我們,不需要以什麼人為的方式或系統與天父交談。愛情具有創新性,充滿主動的創力,如果真正去愛,我們會發現一條自己親密的道路,引導我們和主交談。

願天主幫助我們,不要讓今天的默想,超越我們的靈魂,有如夏日雷雨,一陣雨後,太陽再度熾熱如昔,田地依舊乾旱。天主的恩寵之水,需要灑落地面,滲入根部,結出德行的果實。如果這樣做,我們塵世的歲月──工作和祈禱的日子編織而成──會在天父的臨在中渡過,如果我們躊躇不前,讓我們轉向聖母瑪利亞,她愛我們,教我們如何祈禱;轉向我們深切崇敬的聖若瑟,我父我主,在這世上他是最接近天主之母和聖子的人,他們可以一起把我們的軟弱,帶到耶穌面前,將它轉變為力量。

備註

註一:象徵彙編《亞大納削信經》

註二:聖奧斯定《聖詠詳述》139, 10(PL37 1809)

註三:聖奧斯定《聖詠詳述》85, 5(PL 37, 1085)

前一頁 看章節 下一頁