Josemaría Escrivá Obras
228

若望宗徒老年時在其書信勸我們遵行這神聖的教導,如你讀到這最精華的部份,你會不感動嗎?基督徒間存在的愛來自本身就是愛的天主:「可愛的諸位,我們應彼此相愛,因為愛是出於天主;凡有愛的,都是出於天主,也認識天主;那不愛的,也不認識天主,因為天主是愛。」(若一4:7─8)若望集中講弟兄手足之愛,因藉由基督我們成了天主的子女,「請看父賜給我們何等的愛情,使我們得稱為天主的子女,而且我們也真是如此。」(若一3:1)

與此同時祂大力敲擊我們的良知,使其對天主的恩寵更敏銳,祂又堅持我們已得到天父對世人大愛的奇妙證明;「天主對我們的愛在這事上已顯露出來,就是天主把自己的獨生子,打發到世界上來,好使我們藉著他得到生命。」(若一4:9)主自己主動來和我們相遇,以身作則服侍人,叫我們跟隨祂的榜樣,正如我常說:慷慨地把自己的心放在地上,讓別人踩起來較柔軟,掙扎時較輕鬆;我們應如此做,因我們是同一父親的子女,而天父毫不猶豫地把祂的愛子賜給了我們。

前一頁 看章節 下一頁