Josemaría Escrivá Obras
198

和我一起向上主祈禱:「求你教導我去承行你的旨意,因為你是我的天主。doce me facere voluntatem tuam, quia Deus meus es tu.」(詠142:10)總而言之,我們的口唇應流露真誠的欲望,有效地回應造物主的邀請,盡己所能,以堅定的信德遵照祂的旨意,更堅信祂是不會失敗的。

如果我們如此地熱愛天主的聖意,我們就會明白,信德的價值不僅在於我們表達得多清楚,更在於我們以行動堅決地護衛它,使其付諸實踐。

不過,讓我們再回到耶里哥城外的那一幕。現在基督對你說話:「你要我為你做什麼?」「讓我看見罷!主啊,讓我看見!」「而耶穌說:『去罷!你的信德救了你。』瞎子立刻看見了,就在路上跟著耶穌去了。」(谷10:52)跟隨耶穌的道路,你已瞭解主要求你什麼,你也已決心要跟隨祂,跟隨祂的足跡,披上基督的外衣,成為基督自己:那麼,你的信德,主賜給你的信德之光,必須是活生生和充滿犧牲的,不要欺騙自己,不要指望發現新途徑,祂要求的信德就是這樣:我們必須跟上祂的腳步;慷慨地工作;同時連根拔除路上的障礙物。

前一頁 看章節 下一頁