Josemaría Escrivá Obras
192

我寧願讓耶穌親自為我們講解信德,給我們信德的教訓。所以現在讓我們翻開福音,和祂一起重溫祂在世上的一些插曲。祂從不輕視教導門徒的工作,反而循循善誘,使他們能充滿信心地奉獻自己、履行天父的旨意,祂以言以行教導了他們。

看看聖若望福音第九章:「耶穌前行時,看見一位生來瞎眼的人,門徒問祂說:『拉比,這人生來是瞎的,是誰犯了罪?是這人呢?還是他的父母呢?』」(若9:1─2)這些人雖然那麼接近耶穌,卻仍舊對那可憐的瞎子心懷惡意。所以當你們在日常生活中事奉教會時,如果遇到某些基督徒以相似的行為對待你們時,不用擔憂,就和那瞎子一樣,不理會它,只要將你們自己放在基督的手中;因為祂從不指控,只有寬恕;祂從不譴責,只有原諒。當面對病痛時,祂不會漠不關心,相反,祂會以神聖的勤奮醫治它。

我們的主「吐唾在地上,用唾沬和了些泥,把泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:『去,到史羅亞水池裏洗洗罷!』(史羅亞解說「被差遣的」)。瞎子去了,洗了,回來就看見了。」(若9:6─7)

前一頁 看章節 下一頁