Josemaría Escrivá Obras
163

「你按真理教授天主的道路。Et viam Dei in veritate doces.」(瑪22:16)不要停止教導別人,即是忠信無比地指示主的道路。你不要擔心別人看到你我的缺失,我從不怕讓人看到我的缺失,或告訴人自己如何改過,或如何掙扎為對主忠信。我們克服、除去過失也是教導天主道路的方法:首先,縱然我們的缺失多明顯,主仍要我們努力以生活作證,其次,上主要我們教導人,如祂一樣,「所行所教的一切。coepit facere et docere.」(宗1:1)

我已提醒你們,我這神父很愛你們,但天父更愛你們,因祂是無限的美善,祂是無限的父親。我沒有可責備你們的地方,只是要幫你們更愛耶穌基督與教會,祂的羊群,因為這方面你們縱使和我爭也不及我。當我講道或和你們個別說話時,我要你們注意自己的一些缺失,不是故意為難你們,唯一的動機是幫我們更愛主,當我強調實踐德行,我不曾忘記自己也有責任如此做。

前一頁 看章節 下一頁