Josemaría Escrivá Obras
127

「我是道路、真理、生命。Ego sum via, veritas et vita.」(若14:6)主以清晰無誤的字眼向我們畫出那抵達永福的道路;祂是連結天上、人間的唯一道路。主的話是對所有人說的,但祂說這話時,想著的是像你和我,那些決定把基督徒聖召看得認真的人,好讓主常在我們的思維裡、在我們的唇邊、在所做的事內,包括日常的行動。

耶穌是道路,祂在世上留下了清晰的足印。它們是不可磨滅的印記,時間的磨損、邪惡人的奸險都不能刷掉它。「耶穌基督,昨天、今天、直到永遠,常是一樣。Iesus Christus heri, et hodie;ipse et in saecula.」(希13:8)我多喜歡重複這些字句!昔日耶穌為門徒生活、為群眾所尋找,同一的耶穌今日為我們生活,並會永遠活著。但有時我們這些可憐的人會認不出祂臨在的特徵,因我們的眼睛疲倦了、視覺模糊了。現在讓我們在聖體櫃前,像聖經裡的瞎子般祈禱:「主,叫我看見。Domine, ut videam.」(路18:41)求基督的話深入我的腦海及光照我的智慧,願祂的生命在我靈魂內壯大,使我能為預備永生的榮耀而徹底改變。

前一頁 看章節 下一頁