Josemaría Escrivá Obras
56

在人間生活中,若瑟是耶穌的家長。他們在日常接觸中,充滿無微不至的愛情。若瑟總是樂於為照顧耶穌而犧牲克己。如此一位義人,如此一位大德的聖祖,舊約的信德在他之身結出碩果,難道還不配做我們內修生活的大師嗎?內修生活,本是持續不斷地直接同基督談心會話,心心相印,合二為一。若瑟在這方面,可以向我們傳授許多關於耶穌的美事。所以,請君切勿疏於恭敬聖若瑟。正如基督徒傳統,援引舊約的一句名言所表達的那樣:「到若瑟那裏去!」(Ite ad Ioseph!) 

內修生活的大師,精工巧藝的工匠,與耶穌親密過往的天主忠僕——這就是聖若瑟。(Ite ad Ioseph!)到若瑟那裏去!同聖若瑟一起,基督徒學會怎樣從屬天主,怎樣善盡人間職守,藉以聖化世界。跟聖若瑟結識,便會找到耶穌。跟聖若瑟談心,便會找到瑪利亞——她總在納匝肋作坊裡,在她的周圍遍撒平安。

前一頁 看章節 下一頁