Josemaría Escrivá Obras
46

基督徒的信仰與召叫,影嚮所及,遍及全部生命,而不只限於局部。我們與天主的關係,必然要求我們獻出自我,完全徹底地獻出自我。有信德的人,用這個嶄新的觀點看待人生的各個方面,我們的生命,乃是天主給我們的恩賜。

今天,你們同我一起慶祝聖若瑟的節日。你們來自不同行業,各有自己的家庭,自己的國家,各說不同的語言。你們都在課堂裡,工廠和辦公室裡受過教育,在各自的業務崗位上工作多年,與同事們建立了業務關係和個人友誼,為你們的公司團體,解決了不少問題。

這很好。不過請充許我再提醒你們注意:所有這一切,與天主的計劃不是無關的。你們在世上的職業,正是天主對你們召喚的一個組成部份,而且是一個重要部份。這就是為什麼你們必須努力修德成聖的原因,好能給你們的人格陶冶特殊的品質,給你們的生活範鑄特殊的作風,並能聖化眾人,聖化儕輩,聖化工作,聖化環境——包括你們朝夕從事的業務工作,包括你們的家庭教育和你們的祖國社會。

前一頁 看章節 下一頁