Josemaría Escrivá Obras
132

在我看來,人生所有的事件,無論發生在個人或歷史上,都是天主向人的召喚,使人能夠面對真理,同時,也讓我們藉着聖寵的能力,以言行去宣揚我們所屬的聖神的良機。 

每一世代的基督徒,都需要救贖和聖化他們的時代。為此,他們必須瞭解和分擔同儕們的願望,藉着「語言的神恩」使他們體認到如何配合聖神的工作,享用自耶穌聖心滿溢出來,源源不絕的寶藏。我們基督徒,在今世也被召喚,向我們生活所屬的世界,宣揚歷久而猶新的福音的訊息。

一些論調有欠正確,譬如:現世所有的人不理會不關心信仰涉及人的存在和歸宿的教導,又說現世的人只顧慮世俗的事物,而沒有興趣仰望蒼天。雖然意識狹窄的思想的確不少,它們的支持者也大有人在,而實際上,只要我們客觀地分析一下這個現今時代,我們就可以接觸到不同情操的人:偉大的理想面對卑鄙的心態,勇毅和懦弱,熱誠和沮喪,有人夢想未來的世界更公正、更人性,也有因青年壯志的失敗受到挫折,而閉關自守的,也有人沉溺於錯謬之中找尋安全感。

這所有的男女,無論他們在什麼地方,無論在他們得意或失意時,我們必須帶給他們這個訊息,即聖伯多祿在聖神降臨後的數天,鄭重明確宣佈的訊息:耶穌就是屋角的基石,就是救主,我們生命的希望,「因為在天下人間,沒有賜下別的名字賜下別的名字,使我們賴以得救的」。 

前一頁 看章節 下一頁