Josemaría Escrivá Obras
12

「今天真光照耀我們,因為上主為我們誕生了。」 這偉大的宣言,打動了今天所有的基督徒。通過他們,這訊息也傳遍普世人類,天主與我們同在,這真理應充滿我們的生命,假如我們允許天主的真光和恩寵深入我們的靈魂,每一個聖誕節都應該成為我們與天主再一次特別的嶄新的聚會。

讓我們站在瑪利亞、若瑟和聖嬰的前面,看望着取了肉軀的天主之子。這光景使我連想到1951年8月15五日,為了一個很特殊的原因,我曾去意大利洛雷托(Loreto)的聖母之家。我本想在那裡靜靜地、恭敬地奉獻一台彌撒,不幸我忽視了群眾的熱心,忘記了當地居民的信德,和他們對聖母的愛,在聖母升天的大好日子,那裡擠得人山人海。依照教會的禮儀規則,信友們那時表達熱情的方式並不是很恰當的,譬如,當我按禮儀的規定去親吻祭台時,三、四個當地的婦人也彎腰跟着我做,她們的舉動雖然使我分心,但也確實使我感動不已。同時,我也注意到,高懸在祭台上面的幾個字:「聖言在此成為血肉。」在為人類所佔的地球的一個小角落內,在一所人手建造的屋子裡面,天主竟然住了下來。

前一頁 看章節 下一頁