Josemaría Escrivá Obras
 
 
 
 
 
 
主業團
主業團於1928年10月2日在西班牙,馬德里,由聖施禮華 (St. Josemaria Escriva) 所創立。1982年教宗若望保祿二世藉著宗座憲章Ut Sit (但願如此),設定主業團為具國際觀的屬人監督團。主業團的正式名稱為聖十字架及主業社團。屬人監督團是在教會的範疇之內,在梵蒂岡第二屆大公會議和天主教法典所預見的。成立屬人監督團的目的是為了以極大的彈性達成某些特定的牧靈工作:對於主業團而言,是在社會各階層散播追求聖德和實踐使徒工作的普世性召喚,以及特別倡導聖化日常工作的價值。

1979年教宗若望保祿二世曾說:「你們具有的確實是偉大的理想。從一開始便預想到平信徒的神學 — 之後成為梵二大公會議和後梵二大公會議時期的特點。而這正是主業團傳遞的訊息和精神:在世上任何情況下,與天主合一,每個人藉著恩寵的幫助努力改善自己,並且藉著他/她的生活見證,使基督廣為人知。」目前,主業團有超過八萬四千名成員,他們來自世界各地的神父和平信友。

更多資訊請參閱
主業團官網