Josemaría Escrivá Obras
 
 
 
 
 
 
支援
支援:如何使用聖施禮華著作網站
感謝您使用主業團創辦人聖施禮華著作網站。藉著簡單且容易操作的使用介面,本網站協助您搜尋聖施禮華(1902-1975) 所有著作的各種語言,並且能讓您蒐集喜愛佳句。
善用本網站的實用技巧:
搜尋

  • 簡易搜尋:在搜尋欄位中鍵入任何字詞,您會得到資訊清單,告訴您這詞句曾用在哪本書的哪個地方。如果您希望搜尋較廣泛的主題 (例如:信仰、祈禱或彌撒聖祭),鍵入字或詞句,您會得到搜尋結果條列出這個主題的所有章節,提供給您連結到每本書目錄中的主題,並列出書中所有相關主題的章節和要點。您也可以搜尋要點編號,只要鍵入您所記得準確的片段 (例如:「希望你的生命不是一個荒蕪的生命」),您會搜尋到(《道路》1)。此外,您亦可以用組合方式搜尋,鍵入多個字詞,以空白鍵區隔。
    搜尋工具不分大寫或小寫字母,所以您搜尋時可選其一 (中文則無此必要)
  • 進階搜尋:利用進階搜尋欄位,您只需挑選您希望搜尋的特定書目,便可加速您的查詢。

利用目錄
網頁中的每本書皆有目錄、主題檢索、以及聖經參照目錄。您只需點擊在網頁中的書名,便可看見這些目錄索引。
目錄 顯示一本書的章節。點擊章節標題會出現章節部分或要點,易於辨識出的前幾句話。點擊了章節中的要點後,若您點擊網頁文字下方的「前一頁」或「下一頁」,將可閱讀相連的段落。
主題檢索匯集每本書的主題索引,每本書涉及此主題的各個部分和要點。
聖經參照目錄 能找到引述聖經字句的段落。此目錄是按照新舊約的典籍排序。
列印、寄給朋友、收藏、翻譯
在進入到您所選擇的章節段落後,您可以選擇以下動作:

  • 列印:若您需要所選章節的紙本版,點選「列印」,將會出現友善列印版本。
  • 寄送:若您想要將所閱讀的段落電郵給朋友,點擊「寄送」便會出現一個新的視窗,讓您輸入收件者的EMAIL、您的大名及EMAIL地址、以及訊息內容。當您點擊「同意」,此訊息將會立即傳送。
  • 收藏:這項功能讓您能在網頁中「我的圖書館」您的個人資料夾中,收藏您所選擇的文章段落。若您以註冊成為「我的圖書館」使用者,點擊「儲存」便會出現一個新的視窗,讓您能在個人資料夾中收藏文章段落,您也可以整理建立子目錄。


  • 翻譯:若您想要以本網站所提供的其他語言閱讀所點選的文章段落,點擊翻譯框中的箭頭在下拉 式選單中選取語言。

我的圖書館
本網站的此功能讓您能夠建立和整理您的個人資料夾,您能保存您喜愛的聖施禮華著作中的佳句,再次造訪本網站時能迅速找到參考。此功能對於研究計畫、演講或講道的參考文獻極為實用。
若要使用此功能,您需要註冊EMAIL和密碼。註冊能保護您個人資料夾中的內容,並能讓多人共用同一台電腦下不會混淆彼此的檔案。註冊的個人資料僅用於此服務,加以保密且不會被網站管理者使用。
一經註冊,您將可以建立資料夾,並存取您所選取的文章段落。
註冊後,您若要存取某一段落,您只需要點選您要的段落點擊「儲存」,便會出現一個新的視窗,您將可以選擇您想要儲存在哪個資料夾中。
有些網站的功能只能在進入到網站中的這個部分時使用。例如:這個部分讓您能夠選擇不同要點,並列印於同一份資料中。您也可以在此以PDF檔列印文章,PDF檔在查看和列印時更為美觀。(若您要開啟PDF檔,您電腦必須要擁有Adobe Acrobat Reader程式,可在此下載:
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep.html