Josemaría Escrivá Obras
 
 
 
 
 
 
十字苦路 十字苦路 > 摘要  
《十字苦路》在聖施禮華逝世後才出版的,集有苦路十四處的簡短評論,是主業團創辦人個人祈禱生活的成果。
歐華路主教在本書的「前言」寫道:「十字苦路,不是一種憂傷的敬禮。施蒙席曾多次教訓人說,基督徒的喜悅紮根處正是十字架。如果基督的苦難是痛苦之路,那麼,它也是引我們得到必定勝利和充滿希望的途徑。」
聖施禮華這本新近的遺作,一如早期的作品一様,是為協助眾人祈禱,並在天主恩寵的助佑之下,產生補贖的精神——愛的憂傷——以及對我們的主的謝恩謝意,感謝祂不惜以祂的寶血,救贖了我們。
《十字苦路》於1981年首次付梓,迄今已被翻譯成19種語言,發行超過四十萬冊。

導言 我主,我的天主,在我們聖母親切的垂視下,我們準備陪伴祢,在這痛苦之路上行走,這成為我們救贖的代價之路上。 我們願意忍受一切祢所受過的苦,將我們可憐、痛悔的心奉獻給祢,因為祢是清白無辜的,而祢卻要將為我們受死,而我們才是真正有罪的人。 我的聖母,憂苦之貞女,求妳助我重溫那些妳的聖子願意在此世度過的痛苦時刻,好使我們這些受造於小撮塵土的人,最後也能生活於天主子女的自由與光榮之中。