Josemaría Escrivá Obras
247

定志要具體。希望你的定志不像煙火那樣只閃爍一剎那,然後僅僅留下遭人唾棄的一堆漆黑又無用的煙頭。


248

你是如此年輕!就像一條剛啟程的船。假如你不糾正現在的小偏差,最終你將無法抵達目的地。


249

不需定很多志向,但必須是具體的志向。並藉天主的助佑去實踐它們。


250

我默默地聽你說:「是的,我願成為一位聖人。」一般而言,我不太著重這種空泛而籠統的善志。


251

明天!有時候這是一種審慎的態度;但很多時候它是失敗者用的副詞。


252

定一個穩固而又堅強的志向:當你接受榮譽和稱讚時,要記得那些叫你羞恥和尷尬的事。

羞恥和尷尬該歸於你;讚美和榮耀則屬於天主。


253

把握「現在」,即時努力。不必回望已經過去的「昨天」,也不必擔心「明天」,因為明天為你而言可能永不會到來。


254

現在!現在你就回到你高尚的生活去吧。不要自欺!「現在」不是太早,也不是太遲。


255

你要我告訴你,我對「你的路」的想法嗎?是這樣的:假如你真的回應天主的召喚,你會盡力為基督而工作;如果你成為一位祈禱的人,你將會得到我所提到的回應的力量,而且你會渴望作犧牲,追求最艱難的工作。

你在今生將會快樂,在來世永生中更有無窮的快樂。


256

那個傷口很痛,但已漸漸痊癒。堅持你的定志,不久你的痛苦將成為喜樂和平安。


257

你做事拖泥帶水。不做好該做的事。難怪你慢慢發現自己有了不冷不熱的徵兆。快覺醒吧!


前一頁 下一頁