Josemaría Escrivá Obras
630

不要忘記:需要越少,擁有越多。不必為自己製造需要。


631

不要貪戀世俗的財富。喜愛並實踐精神上的貧窮,要滿足於能夠過一種簡樸和有節制的生活。

否則,你永遠成不了使徒。


632

真正的神貧,並不在於匱乏,而在於不眷戀,自願地放棄對事物的主權。

因此,有些窮人實際上很富有。也有些富人實際上很窮困。


633

假如你是天主的人,以世俗中人想佔有財富的那種慾望去藐視它吧。


634

如此地貪戀世上的財物!不久,它們都會從你手中溜走,財富並不能和富人一齊進入棺材的。


635

假如你在無人察覺時,沒有選擇較差的東西,那你還沒有神貧的精神。


636

Divitiae, si affluant, nolite cor apponere.「如財寶日增,也不要掛念在心。」設法慷慨地運用它。如有必要的話,要英勇地運用它。

要有神貧的精神。


637

假如你不愛神貧所附帶的後果,那麼,你並不愛神貧。


638

神貧是何等豐厚的神聖資源!你記得嗎?在那個宗徒事業經濟拮据時,你給了他所有的,直到最後一分錢。

他,那位天主的司鐸曾對你說:「我也把我所有的全部給你。」你跪了下來,並聽到:「願全能的天主聖父、聖子及聖神祝福你,並永遠與你同在。」

你仍然深信自己已得到了豐厚的報酬。


前一頁 下一頁