Josemaría Escrivá Obras
575

有些人彷彿生活在隧道裡,不認識信德的陽光所發射的光輝、安全和熱力。


576

撒殫用何等惡名昭彰的清晰快語,反駁我們天主教的信仰!

可是,讓我們常對牠說:我是教會的子女。而不要與牠爭辯。


577

你覺得自己有一份極大的信德。那位給你這份信德的,也會給你指示途徑。


578

聖保祿宗徒對你這個有使徒心火的靈魂說:Iustus ex fide vivit.「義人憑信德而生活。」

你怎能讓那心火熄滅呢?


579

信德。可惜許多教友口中充滿了信德,在他們的行為中卻表現不多。

好像信德不過是用來宣講的德行,而不是用來實踐的。


580

謙虛地求天主增加你的信德。然後,藉著新的光照,你能夠好好地區別哪條是世俗的道路,哪條是你當使徒的途徑。


581

聖史以何等的謙遜和直率,記述了宗徒們薄弱和猶豫不決的信德!

這是為叫你和我都不必失望,我們也能獲得首批宗徒們後來所懷的那份堅固且不可動搖的信德。


582

我們的公教信仰是何等美好!它解決我們的一切焦慮,平靜我們的理智,使我們的心充滿希望。


583

我不是追求「奇蹟」的人。正如我跟你說過,福音中的奇蹟已經足夠堅定我的信德。

可是我很痛心,看到那些教友,甚至熱心的教友,有「傳教心火」的教友,當他們聽到異常的方法或超然的事件時,他們都抱以微笑。我真想對他們說:是的,現在仍有奇蹟。假如我們有信德,我們也可以行奇蹟。


584

點燃你的信德。基督不是一個已過時的人物。也不是在歷史中消失了的記憶。

祂還活著!聖保祿說:Iesus Christus heri et hodie:ipse et in saecula!「耶穌基督昨天、今天、直到永遠!」


585

Si habueritis fidem, sicut granum sinapis!「假如你們有像芥子那麼大的信德!」

師傅在這句話裡給我們多大的承諾!


586

天主永遠不會改變,需要的是有信德的人。那麼,我們在聖經中所讀到的奇事,又將會再重演了。

Ecce non est abbreviata manus Domini!「看哪!上主的手臂,」祂的大能「並非短小!」


587

他們沒有信德,可是他們卻很迷信。當我們見到那個性格硬朗的人,在聽到一句本身毫無意義的話,卻以為是咒語;或在他看到一隻黑貓而感到渾身不安時,我們覺得可笑又可憐。


588

Omnia possibilia sunt credenti.「為信的人,一切都是可能的。」這是基督的話。

那你為什麼不和宗徒們一樣說:Adauge nobis fidem!「請增加我的信德!」


前一頁 下一頁