Josemaría Escrivá Obras
544

諸聖相通功。該怎麼向你解釋呢?你看見過輸血對人體的功效嗎?諸聖相通對靈魂來說,也有點類似。


545

活出一份特殊的諸聖相通!那麼,你們每個人在內心的戰鬥中,或在職業工作中,都不會感到孤獨,而是感到快樂和充滿力量。


546

孩子,當你給我寫道:「昨天,我『感覺到』您在為我祈禱!」時,你真的已好好地把諸聖相通的道理活出來了。


547

另外一個懂得這種超性神益「相通」的人對我說:「您的信使我快慰,因為我察覺到信內充滿了每個人為我所作的祈禱!而我很需要別人為我祈禱。」


548

假如你可以感受到諸聖的通功,假如你又力行的話,你一定樂意做一個補贖的靈魂。而且你會瞭解到,補贖是gaudium, etsi laboriosum,「喜樂,雖然它滿有困難,」你會覺得自己和昔日、現在和未來做補贖的靈魂是「聯合」在一起的。


549

假如你想到有那麼多的弟兄正在幫助你,又或是當你不忠信時,是怎樣地沒有幫助他們時,你會發現自己更容易地盡好你的本份。


550

Ideo omnia sustineo propter electos,「因此,我為蒙選的人忍受一切,」ut et ipsi salutem consequantur,「為使他們都能獲得救恩,」quae est in Christo Iesu.「在耶穌基督內的救恩。」

這是活出諸聖相通的好法子!你也要求天主賜給你聖保祿的這份精神。


前一頁 下一頁