Josemaría Escrivá Obras
517

Et unam, sanctam, catholicam et apostolicam Ecclesiam!我明白了,當你在念這段經文時,為何停頓了一下,品嚐其中意味:「我信唯一、至聖、至公、從宗徒傳下來的教會……」


518

這是何等痛快的事,我能真心誠意地說:我愛我的慈母聖教會。


519

Serviam!「我願服務!」那呼聲表達你忠信地事奉天主教會的決心。即使犧牲財產、榮譽和生命都在所不惜。


520

公教的、從宗徒傳下來的、羅馬的!我希望你成為親近羅馬的人。你渴望去羅馬「朝聖」。videre Petrum,「去看伯多祿。」


521

基督多美善,祂給教會留下了聖事!它們是我們所有需求的祕方。

尊重它們。也為此感謝我主和祂的教會。


522

敬仰並尊重教會的神聖禮儀,及其禮節慶典。忠誠地遵行。難道你不知道,我們可憐的人類,即使對最偉大和最尊貴的事,也都需要透過感官才能汲取的嗎?


523

教會歌唱,有人說,因為只靠說話不足以表達她祈禱的渴望。你,身為基督徒,特選的基督徒,應該學習按禮儀高歌。


524

一個在熱戀中的人,見到上主藉他的牧職而做的奇事時,說:「讓我們引吭高歌!」

我也給你同樣的建議:高歌一曲!把你感謝天主的熱忱,以喜悅的歌聲傾瀉流露吧。


525

做一個「公教徒」就是要愛祖國,不要讓他人在這方面領先我們。同時,也得尊重其他國家的願望。多少法國的光榮,也是我的光榮!同樣地,許多使德國人、義大利人、英國人、美國人、亞洲人和非洲人感到自豪的事,也使我感到自豪。

公教徒!心胸開闊,寬大仁愛。


526

如果你沒有極為尊敬司鐸和修會會士身份的話,那你肯定不是熱愛天主的教會。


527

在伯達尼癩病者西滿家中的那個婦女,用貴重的香膏抹耶穌的頭,提醒我們在敬禮天主時要慷慨大方。

一切的奢侈,隆重和華麗,在我來看都嫌太少了。

對那些批評用貴重的聖爵、祭衣和祭台裝飾的人,且聽耶穌的讚詞:opus enim bonum operata est in me.「她在我身上做了一件善事。」


前一頁 下一頁