Josemaría Escrivá Obras
8

你們有些人雖然對人生有一定的經歷,但仍愛發虛榮幼稚的白日夢,就像塔雷斯康的塔塔音一樣;幻想可在家裏的走廊獵獅,其實捉到的最多也不過是老鼠罷了。每想及這類人,我就想提醒你:能伴同天主忠信地完成你平凡的日常工作,是多麼了不起的事!每次你在工作中克服困難,上主和我們都會知道,並且是為主所喜悅。

你可以肯定,要做令人矚目的事,機會不大;因為這些事不常發生!不過,在日常平凡瑣碎的小事上,你卻不怕沒有機會顯示對基督的愛。正如熱羅尼莫曾這樣說:「最細小的東西,也可顯現偉大的精神,我們欽崇造物主,不單只因為祂造了天地、太陽、海洋、大象、駱駝、牛、馬、豹、熊、獅子,也因為祂造了小的生物,如蟻、蚊、蠅、蟲類這些生物,我們連它們的名字都不曉得,但無論大小生物都令我們敬仰造物主創造的鬼斧神工。同樣,把自己奉獻給基督的人,無論大小事上都要熱心。」(註三)

前一頁 看章節 下一頁