Josemaría Escrivá Obras
71

為了達到這目的,我們行事要像為愛催迫的靈魂,而不要像那被懲罰或被咀咒的一群。「你們無論作什麼,在言語上或行為上,一切都該因主耶穌的名而作,藉著他感謝天主聖父。」(哥3:17)只有這樣,我們才可以完美地完成工作,充份善用時間,因我們是愛主的工具。我們深知自己的責任,縱然我們軟弱,也相信這是主放在我們肩上的,正因我們全然依賴天主,所以我們行事就要完全出於愛。

讓我們不要幼稚、膚淺地認為前面的路易行,認為只要誠心立志、熱心事主就行。隨著日子過去,你會發現困難重重,需要極大的犧牲及忘掉自我。加強望德,如宗徒般的發出以下的呼喊:「我實在以為現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)試想天主傾注無限的愛在我們這些可憐的受造物身上,這事實該帶給我們何等的平安及安全感!是時候在工作中活出信德,喚醒望德及重振愛德了,不要再自欺欺人,藉著重振以上三德,我們對自己的職業操守,就不會再含糊了事。

前一頁 看章節 下一頁