Josemaría Escrivá Obras
54

我們每天祈禱的果實是要相信:人生的旅程,不論何時何地都應是為天主的,那是一份榮耀的寶藏,天國的預嚐,奇妙的禮物,讓我們可以負責任地運用處理,為了天主,為了其他人的好處。無論在任何處境,我們都可以聖化自己的職業、工作、家庭生活、社交生活,就算一些看來只有世俗價值的東西也不例外。

二十六歲那年,我看到在主業團中侍奉天主的深義,我求主賜我八十歲長者的成熟,我求主使我年紀大些,好讓我知道應如何善用每一分每一秒去服務主。天主自會懂得怎樣給我們這些寶藏,時候會到,屆時你和我會說:「我比年老的人更智慧,因為我恪守你的律例。」(詠118:100)年輕並不代表年少不懂事,就像白髮未必意味明智一樣。

讓我們一起到聖母面前,基督的母親,你曾看著耶穌成長,亦看祂如何善用在世的時間。我們的母親,請為我們善度生命、好好服務教會及人類祈求。我的母親,請教我聆聽我內心深處,時常警醒自己,時間非屬於我們,因為它屬於我們的天父。

備註

註一:聖額我略《福音講道》38, 11(PL 76, 1289)

註二:聖熱羅尼莫《瑪竇福音評論》3, 20(PL26, 147)

註三:聖金口若望《瑪竇福音講道》78, 3(PG 58, 714)

註四:聖熱羅尼莫《瑪竇福音評論》4, 25(PL 26, 195)

註五:象徵彙編《亞大納削信經》

前一頁 看章節 下一頁