Josemaría Escrivá Obras
47

很多人想到的、掛在唇邊的均是:「我的……我的……」這真是要不得的態度。聖熱羅尼莫曾說:「很多人恰好就合了聖經所說:為罪過尋藉口(聖詠140:4)。這些人又驕傲、又懶惰,凡事漫不經心。」(註四)

驕傲使人凡事只想自己,它會使人一事無成,打消了人想為天主工作的意願,使人以打發時間為務。至於你,請勿失去你的幹勁,也勿讓自私的念頭得逞。你以為你的生命只為自己嗎?憑著愛,你的生命原是為天主、為所有人的好處。

重新掘出你埋藏了的天賦吧!使它發揮,結出果實,那你就會嚐到那不屬於這世界的生意的喜樂。就算得到的成果不受世人讚賞,也不打緊,最重要的是:把我們自己及我們所有的全部拿出來,努力使我們的天賦結出果實,時常盡力結出好的果實。

天主可能只給我們一年的時間,去為祂服務,不是兩年也不是五年。所以集中在剛開始的這一年,把它奉獻給天主,不要埋藏了它,就讓這成為新一年的決策罷!

前一頁 看章節 下一頁