Josemaría Escrivá Obras
316

願天主之母及我們的母親保護我們,好讓我們在圓滿的信德中,以聖神給予的恩賜,以默觀的生活服務教會。願每個人善盡本份,依據個人的生活狀況,履行職責去榮耀天主。

熱愛教會;以一個為了愛的緣故而承諾,自願喜樂的為主服務,如果看到像厄瑪烏二徒一樣絕望的旅客,我們要充滿信心地走向他們──不是我們,而是奉基督的名──向他們保證耶穌的許諾永不落空,因祂常看顧祂的淨配、永不離開她。黑暗會過去,因我們是光明之子(參閱弗5:8),我們因獲得永生而被召喚。

「『他要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了。』那位坐在寶座上的說:『看,我已更新了一切。』又說:『你寫下來!我是「阿耳法」和「敖默加」,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分:我要作他的天主,他要作我的兒子。』」(默21:4─7)

備註

註一:聖盎博羅削,Expositio in Psalmum CXVIII, 19, 12(PL 15, 1471)

註二:聖額我略尼撒,In Canticum Canticorum homiliae, 5(PG 44, 879)

註三:聖額我略納齊盎,Epistolae, 212(PG 37, 349)

前一頁 看章節