Josemaría Escrivá Obras
315

我求主在世上時勿讓我們和神聖的旅伴分離,為了確保這點,我們要和守護天使做更好的朋友。我們需要許多朋友,包括人間的和天上的,要對天使虔敬!友誼是屬人的事,但也是屬天主的事;正像人生是神性又是人性一樣。你記得主這樣子說嗎?「我不再稱你們為僕人,我稱你們為朋友。」(若15:15)祂教我們對已在天國的天主的朋友、對世上的朋友都要很有信心,包括那些像遠離了主的,好引他們回到正途。

我願以聖保祿致哥羅森人書作結:「我們不斷為你們祈禱,懇求天主使你們對祂的旨意有充份的認識,充滿各種屬神的智慧和見識。」(哥1:19)智慧是祈禱、默觀、護慰者滲透靈魂的果實。

「好使你們的行動相稱於主,事事叫他喜悅,在一切善工上結出果實,在認識天主上獲得進展,全力加強自己,賴他光榮的德能,含忍容受一切,欣然感謝那使我們有資格,在光明中分享聖徒福份的天父,因為是他由黑暗的權勢下救出了我們,並將我們安置在他愛子的國度內。」(哥1:10─13)

前一頁 看章節 下一頁