Josemaría Escrivá Obras
304

渴望欽祟天主、做補贖、靜靜沉著地受苦,那耶穌的話便會在你生活中活現,「誰不背起十字架跟隨我,不配是我的。」(瑪10:38)主對我們要求愈增加;祂要我們做補贖、行懺悔,接著使我們經歷熱切的渴望,想要「為能生活於天主,我已同基督被釘在十字架上了。」(迦2:19)但「我們是在瓦器中存有這寶貝,」又脆弱又易碎,「為彰顯那卓絕的力量是屬於天主。」(格後4:7)

「我們在各方面受了磨難,卻沒有被困住,絕了路,卻沒有絕望,」或維持力量,「被迫害,卻沒有被棄捨,被打倒,卻沒有喪亡,身上常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活彰顯在我們身上。」(格後4:8─10)

我們常以為主不會耹聽,其實我們被蒙蔽了,因我們只聽到自己獨白的聲音。我們好像覺得自己被天地所棄。然而,對於罪惡我們有實在的恐懼,就算小罪也一樣,正如客納罕城寡婦一樣的堅持,我們向主跪下、欽祟懇求說:「主,援助我罷!」(瑪15:25)黑暗會因愛的光明而消逝。

前一頁 看章節 下一頁