Josemaría Escrivá Obras
295

「你們呼求我,前來懇求我,我必俯允。」(耶29:12)呼求的方法就是轉向祂、與主談話,我們要實踐宗徒的教誨:「不斷祈禱。sine intermissione orate.」(得前5:17)「不單用心,而是全心全意。」(註一)

你會認為生命艱難,人人都有自己的一份苦澀、憂慮、傷痛,我會引聖保祿之言:「因為我深信,無論是死亡,是生活,是天使,是掌權者,是現存的或將來的事物,是有權能者,是崇高或深遠的勢力,或其他任何受造之物,都不能使我們與天主的愛相隔絕,即是與我們的主基督耶穌之內的愛相隔絕。」(羅8:38─39)沒有任何事物可以使我們離開天主的愛及保持和天父的關係。

我向你推薦這個與天主不會斷絕的融合,是否在講一個過高的理想,致使大多數基督徒都達不到呢?這個目標是很高,但並非不能達成;成聖的道路就是祈禱之路,而祈禱要在靈魂處紮根並慢慢的成長,如同一粒小種子,後來長成枝葉茂密的大樹。

前一頁 看章節 下一頁