Josemaría Escrivá Obras
292

你們有人或者認為日常的工作不能使你親近純潔如聖母的人,但請反思一會,我們通常在工作中找尋甚麼,即使沒有特別去留意?假如我們是被天主的愛推動,工作時有正確意向,那我們找尋的是美善、純潔,帶給良心的平安及靈魂的快樂,但你會說,我們不是仍有過失嗎?是的,正是承認自己的過錯,我們才能更清晰地看見我們的目標;我們找的不是短暫的快樂,而是人性、超性、深刻、永恆的快樂。

在世的只有一位受造物已得到這幸福,因她是天主的傑作,聖母瑪利亞,她生活著、保佑著我們,她的肉身靈魂和天父、聖子、聖神在一起,她和在巴勒斯坦出生的那位是同一個人,自小奉獻給天主,天使加俾額爾向她報喜,她給救世主生命,同時也站立在十字架旁。

在她身上,所有理想都成了現實,但不要認為她驚人的偉大會令她高不可攀,她充滿聖寵、是完美之巔峰,但也是我們的母親,她在天主前能為我們要求任何東西。像其他母親,她會回答我們的祈求;也像其他母親,她明白我們的弱點。她鼓勵我們、為我們找藉口,使我們的路容易走,就是無法可施時,她總有解決的方法。

前一頁 看章節 下一頁