Josemaría Escrivá Obras
277

「我如同葡萄樹,發出美麗的枝芽;我的花結果實,光鮮雅緻。Ego quasi vitis fructificavi……」(德24:23)今天的書信如此說;願我們及所有基督徒的心靈充滿獻給我們母親的甜美芬芳,讓這芬芳使我們全然信賴恆常守護我們的她。

「我是純愛、敬畏、智德和聖望的母親。」(德24:24)這就是聖母瑪利亞要提醒我們的;要有純愛,要度純潔的生活,要有一顆敏銳的惻隱之心,忠信的服務教會,這不是普通的愛,而是源自於天主的愛,不容許出賣、計較及忘記,這份純真美麗的愛,因源頭及終結皆在天主,那全善、全美、本身就是偉大的三位一體的天主。

但也有恐懼的地方,對我來說,唯一值得害怕的是遠離了愛。天主當然不願我們對祂的奉獻有所保留、膽怯或溫溫吞吞,祂要我們膽大、勇敢、精煉,當聖經談到恐懼,我記起某章節說:「我尋覓我心愛的,卻沒有找著。」(歌3:1)

如果我們不能完全明白愛天主是甚麼?我們會因其他事情分心,而這些事不會帶我們到天主那裏,如此我們就會找不著祂。主有時會因某緣故隱藏自己,那時,祂會鼓勵我們熱切地找祂,找到了,我們會喜悅地歡呼:「我拉住他不放。」(歌3:4)

前一頁 看章節 下一頁