Josemaría Escrivá Obras
265

但有甚麼改變之處?我們的靈魂會有改變:因基督已上了船,就像祂上了伯多祿的船一樣,我們的視野拓展了;我們懷有更大的野心去服務,及不能抑制地渴望向其他受造物宣告「天主的奇事magnalia Dei」(宗2:11),只要我們讓祂工作。我想在這兒指出司鐸的「專業」是「神聖及公眾的神職」;它的要求高至包括了司鐸所做的一切,正因它的要求是如此高,所以如果某位司鐸有時間從事其他行業,肯定他沒有善盡司鐸的本份。

「當西滿伯多祿,號稱狄狄摩的多瑪斯,加里肋亞加納的納塔乃耳,載伯得的兩個兒子,和其他兩個門徒在一起的時候,西滿伯多祿對他們說:『我去打魚。』他們回答說:『我們也同你一起去。』他們便出去,上了船;但那一夜甚麼也沒有捕到。已經到了早晨,耶穌站在岸上。」(若21:2─4)

耶穌經過,走近祂的門徒,接近那些交付給祂的靈魂,雖然他們不知道祂在那裡。多少次基督不僅接近我們,祂更在我們內!但我們仍過著如許人性的生活!基督那麼接近我們,但我們卻無瑕給予祂一個如孩子給父親般愛的眼神、言語或行動。

前一頁 看章節 下一頁