Josemaría Escrivá Obras
262

同樣的事會發生在我們身上,倘若我們在自己的環境、工作、日常生活中奮力成聖,那我肯定天主會使我們成為祂行奇蹟的工具,甚至是特別的奇蹟。我們可使瞎子復明,誰沒見證過成千的人,一出世就近乎失明,但接受基督的光後就回復光明?此外還有聾啞的,不能像天主子女般地聆聽或說話的人……現在他們的官感被潔淨,可以像人,而不像動物般說話。「以耶穌的名字!In nomine Iesu!」(宗3:6)祂的門徒能使瘸子行走,在這之前瘸子無法做任何事。那些懶散的人,明知責任但不承擔的……因耶穌的名字,「起來行走罷!surge et ambula.」(宗3:6)

另一個死了的人,腐爛、發臭了,他聽見天主的聲音,如在納因城寡婦的奇蹟一樣:「青年人,我對你說起來罷!」(路7:14)我們要像基督及宗徒般行奇蹟,你我都可能曾受奇蹟的恩惠;我們或曾盲目、耳聾或癱瘓,帶著死亡的惡臭,而主的話使我們由可憐的狀況提昇出來。我們愛基督、忠誠地跟隨祂,不再尋覓自己而是尋覓基督,那我們便可因祂之名白白給予別人我們曾白白領受的奇蹟。

前一頁 看章節 下一頁