Josemaría Escrivá Obras
223

主,讓我們繼續問下去:你為何視這觀念為新的?在你將要犧牲在十字架上的那夜,交付自己的前幾小時,你和那些與我們一樣軟弱潦倒並陪伴你到耶路撒冷的人親密地談心;你向我們顯示愛德的標準,完全出乎我們意料之外的:「如同我愛了你們。」門徒一定有深刻的了解,因為他們看到你無限的愛。

主的信息和榜樣很清晰簡潔,並以行動肯定祂的教導。我常在想;廿世紀後,它仍是「新的」命令,因為很少人把它付之實行,大多數人,無論過去或現在,都對它置之不理,自私使他們有這樣的結論:「為何要使生活複雜化?要照顧自己已夠煩了。」

如果我們是擁有信德的基督徒,有渴望跟隨基督的腳步,那我們不能只是避開以惡還惡的態度為滿足,即使這已經不容易做到的,但與耶穌的德行準則相比就太微不足道,而且,主沒有把這標準作為遙見的目標,或終生奮鬥的獎勵,而是起點,因祂視其為基督宗教的起點:「由此所有人會知你是我的門徒。」

前一頁 看章節 下一頁