Josemaría Escrivá Obras
221

當聽到天父對我們說:「好!善良忠信的僕人,你既在小事上忠信,我必委派你管理許多大事;進入你主人的福樂罷!」(瑪25:21)那是多麼美妙的事!讓我們默觀中的靈魂充滿希望,我們因信、望、愛生活,它使我們有能力。記得聖若望說什麼嗎?「青年們,我給你們寫說:你們已得勝了那惡者。」(若一2:14)為了永遠萬古常新的教會及人類,天主不斷催迫我們前進,你有能力把所有的人性變成神性,猶如麥得斯王指點成金。

勿忘死後你會受主愛相迎,在天主的愛及世上各形各色高尚的愛內,主安排我們在世的短暫日子裡工作,如祂的獨生子「施恩行善」(宗10:38),讓我們警醒,記著聖依納爵面臨殉道所感到的召喚:「來到天父面前。」(註五)到焦灼等待我們的天父前罷!

讓我們求聖母,我們的希望Spes Nostra,在我們內心點燃要去天父家居住的盼望,假如我們把心拋錨在嚮往父家的渴望中,任何事也動搖不了主的恩寵帶領,以順風的船送我們抵達光明的彼岸─我們的目的地。

備註

註一:《道路》731

註二:奧斯定《懺悔錄》1, 1, 1(PL 32, 661)

註三:Jorge Manrique, Coplas, 5

註四:聖尼撒額我略,De perfecta christiani forma(PG 46, 286)

註五:聖安底約‧依納爵,Epistola ad Romanos, 7(PG 5, 694)

前一頁 看章節 下一頁