Josemaría Escrivá Obras
220

讓我們在希望中成長,也就是加強信仰,信德實在是「所希望之事的擔保,是未見之事的確證。」(希11:1)讓我們在此德行中成長,讓我們乞求上主增加內心的愛德;終究一個人只能真正信賴他全心全意熱愛的那位,可以肯定愛主是絕對值得的,你我由經驗得知:戀愛中的人毫無猶疑地彼此奉獻,他們倆人全心相愛,那麼天主的愛該是怎樣?你難道不明白基督為我們每一個人而死?是的,為了我們可憐的小心眼,耶穌付出了祂救贖的犧牲。

我主常向我們訴說祂死亡、復活的獎賞:「我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們,我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡。」(若14:2─3)天國是塵世路途的最終目的地,耶穌先我們而去,在那裡等待我們,與我尊敬的聖母和聖若瑟在一起,還有眾天使及聖人。

就算在宗徒時也有異端嘗試使基督徒喪失望德:「我們既然傳報了基督已由死者中復活了,怎麼你們中還有人說:死人復活是沒有的事呢?假如死人復活是沒有的事,基督也就沒有復活;假如基督沒有復活,那麼我們的宣講便是空的,你們的信仰也是空的…」(格前15:12─14)我們的道路是神聖的,因基督自己是道路、真理、生命(參閱若14:6)。只要我們不和祂分離,我們定會有永恆福樂的贈品。

前一頁 看章節 下一頁