Josemaría Escrivá Obras
210

天主創造我們不是為在世上建常存的城邑(參閱希13:14),因「這世界祇是通往那無憂無慮之處的道路。」(註三)不過,作天主子女的我們不應對世上事務袖手旁觀,因天主置我們於其中就是要我們去聖化它們,以我們的信德使其結果實。信德可帶給人真平安及喜樂,不論人在何處。自一九二八年起我常宣講要使世界基督化的急迫性;我們要向所有人灌輸超然的人生觀,每人皆要提昇日常的責任及工作,使其達到超性恩寵的境界。由此所有工作會被新的希望燃點,超越世上現實的時限及其內在的短暫性。

因著聖洗我們成了帶聖言者,聖言安撫、重新點燃及安慰受傷的良心。主在我們內及為我們行動,我們要告訴祂;我們願意每天掙扎,縱然軟弱、無用及被個人的弱點缺失重壓。我們要不斷告訴祂;我們信賴祂及祂的助祐,如亞巴郎「在絕望中仍懷著希望。」(羅4:18)因此我們對工作會有新的衝勁,懂得教人不去憂慮、憎恨、懷疑、無知、誤會、悲觀,因天主無所不能。

前一頁 看章節 下一頁