Josemaría Escrivá Obras
206

在聖體櫃內的天主面前,(有耶穌如此接近我們,真叫人安心!)讓我們默想望德,天主賜我們的溫和禮物,它令我們滿心歡喜,在希望中喜樂spe gaudentes(羅12:12),因如我們忠信,永恆的愛將在等著我們。

讓我們永不忘記;為所有人,在世上祇有兩種生活方式:一是過神聖的生活,奮力取悅天主,一是將天主放在一邊,像動物般存在,任由人的智慧帶領,對那些以不信為傲、「做好事」的人,我從來不甚恭維,雖然我愛他們一如我愛其他弟兄,我對他們的善心,有時甚至是英勇的,也極為敬佩,但我為他們難過,因他們極端不幸、缺乏天主的光和熱,以及那由望德而來不可形容的喜樂。

那憑信德行事的真正的基督徒,常注視著天主,他的眼光是超然的;他熱愛在世上工作,以及世上的挑戰,但他們的目光常注視天上,一如聖保祿說:「追求天上的事quae sursum sunt quaerite,在那裡基督坐在天主的右邊,你們該思念天上的事,不該思念地上的事,因為你們已經死了。」在聖洗時死於世界,「你們的生命已與基督一同在天主內了。」(哥3:1─3)

前一頁 看章節 下一頁