Josemaría Escrivá Obras
205

好幾年前,懷著日益強烈的信念,我這樣寫:「將希望完全寄託於耶穌:你一無所有,你一文不值,你一無所能。如果,你把自己託付給祂,祂會無所不能。」(註一)隨著時間過去,我的信念愈加鞏固,因我眼見懷著如此希望的靈魂被愛火點燃。他們的心火愈來愈熾熱,不致陷入失望、沮喪:儘管中途會受苦,甚至是很大的苦楚。

今天的宗徒書信令我深受感動,我相信你也一樣。我想天主是要通過宗徒的話,幫我們默想三個支撐每個基督徒真實生活的神性德行是如何交織的。

讓我們再聽聖保祿的話:「我們既因信德成義,便是藉著我們的主耶穌基督,與天主和好了。藉著耶穌我們得因信德進入了現今所站立的這恩寵中,並因希望分享天主的光榮而歡躍。不但如此,我們連在磨難中也歡躍,因為我們知道:磨難生忍耐,忍耐生老練,老練生望德,望德不叫人蒙羞,因天主的愛,藉著所賜與我們的聖神,已傾注在我們心中了。」(羅5:1─5)

前一頁 看章節 下一頁